Allez c'est mon chéri qui cuisine sous mes ordres lol !
Rrro la la dit il !
Et finalement il est fier de lui ! Faut que je me méfies il y a dla concurrence par ici !
Son sauté de porc miel-épices et sa purée de patates douces
étaient délicieux !...
Ca change, c'est top et facile à réaliser ! rum rum .
Cette recette est issue de son livre de cuisine de référence "les recettes avec la cocotte minute" qu'il a cependant réaliser dans une cocotte en fonte.... sa favorite d'ailleurs !
il faut :
1 kg de sauté de porc,
1 oignon,
1 cuillère à soupe de miel,
1 verre de porto
(nous n'avions pas de vin rouge ! Alors il a mis du porto Ferreira !),
1 cuillère à soupe de maizena,
du sel et du poivre,
1 tranche de pain d'épices tartinée de moutarde (de son inspiration parce qu'il a bien adoré la Carbonade flamande),
1 filet d'huile d'olive,
1 gousse d'ail pressée,
1/2 verre d'eau,
1 kg de patates douces pour la purée (çà c'est moi qui lui ai suggéré !),
400 gr de lait,
du sel et une noisette de beurre.
- Faire revenir les morceaux de porc dans le filet d'huile d'olive dans la cocotte,
- Laisser bien dorer de toutes parts,
- Saler et poivrer,
- Tailler l'oignon finement et l'ajouter à la cocotte,
- Faire suer et parsemer de maizena,
- Arroser de porto,
- Ajouter l'ail écrasé, le pain d'épices tartiné et finir avec l'eau,
- Couvrir et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps,
- Préparer la purée en épluchant les patates douces et en les faisant cuire en morceaux dans le lait salé,
- Ecraser au pilon et ajouter la noisette de beurre avant de servir avec le sauté.
Sa recette va donc contribuer au thème sucré salé de Culino Versions http://culinoversions.wordpress.com/ de ce mois !...
Et peut etre des suivants allez savoir !?
D'ailleurs il y a cette recette dont j'ai encore l'eau à la bouche que je remonte pour celles et ceux qui l'auraient manquée :