Bon allez une tite dernière avant de partir pour le pique nique ! J'ai préparé ce matin des
Tartelettes aux Carambars
Pour 8 tartelettes ou 18 mini tartelettes
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250 gr farine
- 130 gr beurre mou en morceaux
- 60 gr sucre en poudre (habituellement le double mais avec la garniture carambars c'est à mon goût trop sucré !)
- 1 oeuf
- 1 sachet sucre vanillé
Pour la garniture :
- 350 g de carambars
- 25 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
Pour la pâte sablée :
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et malaxer le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte,
- Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Pendant ce temps pour la garniture :
- Déballer les carambars,
- Placer les carambars dans une casserole avec la crème et faire fondre sur feu doux,
- Laisser tiédir et ajouter les oeufs et la farine.
Pour le montage :
- Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné,
- Découper en fonction des empreintes de vos tartelettes,
- Disposer la pâte aux fond de chacun des moules,
- Préchauffer le four à 180°,
- Verser la préparation aux carambars sur les fonds de tarte,
- Enfourner et cuire 30 min,
- Laisser tiédir et démouler,
- Mettre au réfrégirateur une fois complètement refroidit.
Et voilà qui devrait finir d'agrémenter mes plateaux dinatoires !... bon week end
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