Et avec les framboises on a préparé çà aussi !
une charlotte aux framboises vraiment trop bonne !
Après avoir trempé les biscuits, j'ai mélangé de la crème pâtissière avec une chantilly montée et rajouté des framboises et voilà.... Un peu de patience jusqu'au lendemain c'est top !
Bon week end.
Il faut :
3O biscuits à la cuillère,
1/2 litre de crème patissière,
20 cl de crème fraiche épaisse,
10 cl d'alcool de fruits ou du coulis de framboises pour moi,
- 2 verres d'eau,
250 gr de framboises.
- Tapisser le fond du moule de biscuits à la cuillère trempés dans le sirop (mélange d'eau et de coulis de framboises avec éventuelement l'alcool),
- Couvrir ensuite le bord du moule,
- Placer généreusement la moitié des framboises fraiches sur le fond,
- Ajouter une bonne couche de mélange crème patissière et crème chantilly,
- Déposer de nouveau des biscuits à la cuillère imbibés,
- Recommencer enfin l'opération (framboises, mélange de crème et biscuits),
- Couvrir d'un plat pour fermer et serrer un peu la préparation,
- Placer au frais jusqu'au lendemain .... et voilà ! :-)
et peut etre aussi une autre préparation par cette saison de framboises :