Encouragée par le succès de mes Mousses légères aux framboises et feuilles croquantes chocolat , j'ai adapté cette recette à d'autres fruits !...
Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur un ananas bien mûre et c'est trés bon également !...
C'est sans conteste une recette qui restera dans mes classsiques adaptable à l'infini !
Pour ma mousse légère d'ananas et feuilles croquantes au chocolat
Il faut pour 4 coupelles :
320 gr d'ananas frais,
1 sachet de sucre vanille bourbon,
75 gr de sucre,
1 gr d'agar-agar,
2 blancs d'oeuf,
4 carrés de chocolat noir.
- Mixer trés finement l'ananas,
- Monter les blancs en neige et incorporer sur la fin le sucre semoule pour les faire meringuer,
- Continuer de battre un petit moment,
- Faire chauffer le coulis d'ananas avec l'agar-agar et le sucre vanille,
- Laisser légèrement refroidir et incorporer les blancs,
- Mélanger délicatement,
- Fondre le chocolat noir et l'étaler sur une feuille rodhoid le plus finement possible,
- Placer au frais une dizaine de minutes,
- Dresser chaque verrine en alternant une cuillère à soupe de mousse d'ananas avec un pétale de chocolat noir et ainsi de suite !...,
- Réserver au frais 2 heures minimum.
Les feuilles croquantes de chocolat dans l'onctuosité de la mousse sont tout simplement sublime !... Hummm