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Coup de Fourchette entre Jazette by Paulinelly

Envie de partager mes recettes et peut être de vous donner envie de les essayer ;-) Bienvenu sur mon blog que je bichonne pour le plaisir des papilles et des yeux.

Noix de St Jacques à l'ail doux, compotée de légumes

Publié le 15 Août 2012 par paulinelly in Les poissons

Noix de Saint Jacques à l'ail doux compotée de légumes  
 cassolettes-de-st-jacques-emulsion-a-l-ail.jpg

 

Il faut :

 

12 grosses noix de Saint Jacques,

1 cube de Bouillon de Volaille,

200 ml de lait concentré non sucré,

2 gousses d'ail,

2 grosses tomates,

2 grosses carottes,

1 courgette,

100 ml d'eau,

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,

Sel et poivre.

  • Préparer les légumes la veille (si c'est possible !) :
  • Laver, peler les carottes et couper-les en rondelles,
  • Laver la courgette et les tomates et couper-les en dés,
  • Peler les gousses d'ail,
  • Dissoudre le bouillon de volaille dans l'eau chaude,
  • Faire revenir les carottes, ajouter la courgette, les tomates et le bouillon,
  • Saler et poivrer,
  • Cuire 15 minutes environ en mijotant,
  • Laisser refroidir et réserver au frais,
  • Continuer la préparation le lendemain :
  • Remettre à réchauffer la compotée de légumes,
  • Ajouter les noix de Saint-Jacques,
  • Cuire encore 5 minutes,
  • Préparer l'ail en le cuisant à feu doux pendant 3 minutes avec le lait,
  • Mixer, saler, poivrer et  cuire de nouveau 2 minutes sans ébullition,
  • Aérérer au mixeur plongeur (facultatif : c'est sur mon initiative mais c'est top !),
  • Disposer les légumes au centre de 4 assiettes et placer autour quelques noix de Saint-Jacques,
  • Napper-les de la sauce émulsionnée à l'ail,
  • Servir aussitôt.

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