Je ne sais pas vous mais par ce temps,
des p'tits beignets tout chocolat
pourraient bien ravir nos papilles à l'heure du gouter !.....
J'ai pioché cette recette chez Paprikas que je viens de découvrir par le biais de la ronde interblog qui s'approche !
Il faut pour la pâte :
225 g de farine,
25 g de cacao en poudre,
5 g de sel,
25 g de sucre,
15 g de levure de boulanger fraîche,
2 oeufs,
2 cuillères à soupe de lait,
1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger,
40 g de beurre mou.
Pour la cuisson et la finition :
1/2 litre d'huile neuve pour friture,
100 g de sucre.
- Verser la farine avec le cacao dans un saladier et creuser un puits,
- Ajouter le sel et le sucre puis la levure émiettée en évitant de la mettre en contact direct avec le sel.
- Incorporer ensuite les oeufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger,
- Mélanger le tout avec vos doigts jusqu'à incorporation totale,
- Ajouter enfin le beurre,
- Placer votre pâte sur un plan de travail et la travailler pendant une dizaine de minute (moi j'ai fait avec mon robot !),
- Façonner la pâte en boule et laisser reposer pendant 2 heures,
- Etaler la pâte à 2 cm d'épaisseur,
- Découper des ronds à l'aide d'un verre,
- Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrez les délicatement de film alimentaire (il ne faut pas serrer),
- Laisser lever 1h à température ambiante,
- Mettre le sucre dans un autre récipient pour rouler les beignets cuits dedans,
- Chauffer l'huile à 160-180°,
- Plonger les beignets dans l'huile par séries de quatre pour maitriser la cuisson,
- Faire frire des deux cÔtés,
- Retirer et déposer sur du papier absorbant,
- Laissez les tiédir puis rouler les dans le sucre !.... Et voilà !..... après une rondo dans la neige ce sera PARFAIT !