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2013-01-19T10:01:00+01:00

P'tits beignets tout chocolat

Publié par paulinelly

Je ne sais pas vous mais par ce temps,

 

des p'tits beignets tout chocolat

 

 

  beingets-tout-chocolat-2.jpg

pourraient bien ravir nos papilles à l'heure du gouter !.....

 

J'ai pioché cette recette chez Paprikas que je viens de découvrir par le biais de la ronde interblog qui s'approche !

 

Il faut pour la pâte :

 

225 g de farine,

25 g de cacao en poudre,

5 g de sel,

25 g de sucre,

15 g de levure de boulanger fraîche,

2 oeufs,

2 cuillères à soupe de lait,

1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger,

40 g de beurre mou.

 

Pour la cuisson et la finition :

 

1/2 litre d'huile neuve pour friture,

100 g de sucre.

 

  • Verser la farine avec le cacao dans un saladier et creuser un puits,
  • Ajouter le sel et le sucre puis la levure émiettée en évitant de la mettre en contact direct avec le sel.
  • Incorporer ensuite les oeufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger,
  • Mélanger le tout avec vos doigts jusqu'à incorporation totale,
  • Ajouter enfin le beurre,
  • Placer votre pâte sur un plan de travail et la travailler pendant une dizaine de minute (moi j'ai fait avec mon robot !),
  • Façonner la pâte en boule et laisser reposer pendant 2 heures,
  • Etaler la pâte à 2 cm d'épaisseur,
  • Découper des ronds à l'aide d'un verre,
  • Déposer les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrez les délicatement de film alimentaire (il ne faut pas serrer),
  • Laisser lever 1h à température ambiante,
  • Mettre le sucre dans un autre récipient pour rouler les beignets cuits dedans,
  • Chauffer l'huile à 160-180°,
  • Plonger les beignets dans l'huile par séries de quatre pour maitriser la cuisson,
  • Faire frire des deux cÔtés,
  • Retirer et déposer sur du papier absorbant,
  • Laissez les tiédir puis rouler les dans le sucre !.... Et voilà !..... après une rondo dans la neige ce sera PARFAIT !

beignets-tout-chocolat.jpg

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