En guise d'entrée ou sous forme de mise en bouche,
je propose
des Mille feuilles radis noir-pomme acidulée
et sa mousse légère de fromage ail et fines herbes
que j'ai préparé pour ma première participation à :
http://culinoversions.wordpress.com/ .
Le principe est simple : on vote pour un thème mensuel, on s'inscrit pour valider notre participation et on propose aux participants et aux autres bien entendu une recette en rapport avec le thème !..... Ce mois ci : recette légère !
Merci aux organisatrices ;-)
J'ai tilté sur cette recette issue d'un de mes bouquins de cuisine "150 recettes légères" enfouit, à mon avis, un peu loin dans mes étagères ! Pas de regret de l'avoir ressorti et surtout d'avoir gouter le radis noir inconnu au bataillon à la maison !....
Il faut pour 6 mille feuilles :
1 pomme acidulée (granny smith par exemple !),
1 radis noir d'un bon diamètre sinon le rendu du mille feuille sera à mon avis moins beau !,
150gr de fromage ail et fines herbes allégé ou autre ! (le fromage de chêvre par exemple ferait encore mieux l'affaire mais je n'aime pas !....),
2 cuillères à soupe de yaourt nature allégé,
1/2 citron,
1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
du poivre,
une pointe de couteau de curry,
Quelques herbes type basilic ou bien ciboulette.
- Mélanger le fromage allégé avec le yaourt et le curry,
- Placer dans une poche à douille et réserver au frais,
- Tailler à la mandoline (pour un résultat régulier et fin) des rondelles dans la pomme lavée et évidée ainsi qu'avec le radis noir lavé non épluché,
- Citronner les tranches de pomme pour éviter le noircissement,
- Badigeonner l'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau, les rondelles de radis noir,
- Passer un tour de moulin de poivre sur le dessus,
- Procéder au montage des mille feuilles,
- Disposer une rondelle de pomme, un peu de mousse de fromage puis une rondelle de radis, un peu de mousse et enfin une dernière tranche de pomme,
- Procéder à l'identique pour les autres mille feuilles,
- Placer 3 mille feuilles sur une assiette et parsemer de feuilles de basilic ciselées et servir cette petite entrée bien appétissante tout en étant bien légère !
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Ma catégorie : Fine ligne spéciale période de crise ! Hihihi