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2013-01-20T07:34:00+01:00

Mille feuille Radis noir pomme acidulée et sa mousse de fromage ail et fines herbes

Publié par paulinelly

En guise d'entrée ou sous forme de mise en bouche,

je propose

 

des Mille feuilles  radis noir-pomme acidulée

et sa mousse légère de fromage ail et fines herbes

  mille-feuille-pommes-radis-noir.jpg

 

que j'ai préparé pour ma première participation à :

 

logo-culino-versions.jpg

 

http://culinoversions.wordpress.com/ .

 

Le principe est simple : on vote pour un thème mensuel, on s'inscrit pour valider notre participation et on propose aux participants et aux autres bien entendu une recette en rapport avec le thème !..... Ce mois ci : recette légère !

Merci aux organisatrices ;-)

 

J'ai tilté sur cette recette issue d'un de mes bouquins de cuisine "150 recettes légères" enfouit, à mon avis, un peu loin dans mes étagères ! Pas de regret de l'avoir ressorti et surtout d'avoir gouter le radis noir inconnu au bataillon à la maison !....

 

Il faut pour 6 mille feuilles :

 

1 pomme acidulée (granny smith par exemple !),

1 radis noir d'un bon diamètre sinon le rendu du mille feuille sera à mon avis moins beau !,

150gr de fromage ail et fines herbes allégé ou autre ! (le fromage de chêvre par exemple ferait encore mieux l'affaire mais je n'aime pas !....),

2 cuillères à soupe de yaourt nature allégé,

1/2 citron,

1 cuillère à soupe d'huile d'olive,

du poivre,

une pointe de couteau de curry,

Quelques herbes type basilic ou bien ciboulette.

  • Mélanger le fromage allégé avec le yaourt et le curry,
  • Placer dans une poche à douille et réserver au frais,
  • Tailler à la mandoline (pour un résultat régulier et fin) des rondelles dans la pomme lavée et évidée ainsi qu'avec le radis noir lavé non épluché,
  • Citronner les tranches de pomme pour éviter le noircissement,
  • Badigeonner l'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau, les rondelles de radis noir,
  • Passer un tour de moulin de poivre sur le dessus,
  • Procéder au montage des mille feuilles,
  • Disposer une rondelle de pomme, un peu de mousse de fromage puis une rondelle de radis, un peu de mousse et enfin une dernière tranche de pomme,
  • Procéder à l'identique pour les autres mille feuilles,
  • Placer 3 mille feuilles sur une assiette et parsemer de feuilles de basilic ciselées et servir cette petite entrée bien appétissante tout en étant bien légère !

  mille-feuille-pommes-radis-noir3.jpg

  mille-feuille-pommes-radis-noir2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

bblinou83 06/02/2013 10:50

la présentation de ton plat est magnifique.

paulinelly 06/02/2013 18:36



merci ! ;-)



Laurence 25/01/2013 09:08

Pas évident d'associer le radis noir, je trouve l'idée du millefeuille sucré-salé très originale !

paulinelly 25/01/2013 18:55



oui çà surprend ! en plus on en mange sans complexe !... ;-)


Bon week end



kaderick 23/01/2013 14:54

c'est une bien belle idée qui me plait pour pouvoir mangé du radis noir !!! ta participation à Culino Versions est validée, à bientôt :-)

paulinelly 24/01/2013 18:35



Super merci beaucoup ! c'est une belle initiative j'aime participer !.... Vivement le prochain



Pauline 21/01/2013 03:19

C'est joli ^^

paulinelly 21/01/2013 17:59



et bien bon ;-)


bonne semaine bise



La cuisine de Mathilde 20/01/2013 21:35

Sympa cette version, une super idée pour cuisiner le radis noir...bonne soirée

paulinelly 20/01/2013 21:42



Oui sure je cuisinerai de nouveau du radis noir !.... sympa ta participation aussi ! ;-)



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