Le thème de ce mois pour culino versions
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est une préparation à base de fromage. J'ai choisi sous les conseils de ma copine de réaliser
des pommes fromagères
en guise d'accompagnement de mon Jambon au foin sauce dijonnaise et ce fut un succès !...
Hummmm un régal !
Il faut pour 6 personnes :
6 pommes de terre,
(de type charlotte ou agatha),
75 gr de gruyère rapé,
20 gr de beurre,
100 gr de crème fraiche ou de lait
(pour ma part, j'ai fait moitié moitié comme çà pas de jaloux !),
sel et poivre
un peu de chapelure et de persil.
- Cuire les pommes de terre à l'eau dans leur peau,
- Egoutter les et laisser les refroidir,
- Couper les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur et retirer à l'aide d'une cuillère à café la chaire à l'intérieur,
- Réserver toute la chaire dans un récipient,
- Ecraser à la fourchette la pulpe de pommes de terre,
- Assaisonner et incorporer tous les ingrédients,
- Verser ce mélange dans une poche à douille,
- Remplir les peaux de pommes de terre,
- Saupoudrer la chapelure ainsi qu'un peu de persil émincé sur le dessus,
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.....
A table c'est prêt !