De l'authentique, de l'auvergnat..... oui c'est bien çà ......
La pompe aux grattons !
A l'apéritif avec un guignolet bien frais.....
Hummm ! Le week end dans nos volcans s'annoncent bien !
500 g de farine ultra fluide,
200 g de beurre,
20 g de sel fin (je n'en ai pas mis autant !)
15 g de sucre en poudre,
1 cube de levure boulangère,
6 oeufs,
10 cl de lait,
300 g de grattons de porc.
- Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel,
- Tiédir le lait et incorporer la levure,
- Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux au mélange farine,
- Travailler la pâte avec les doigts pour bien répartir le beurre,
- Incorporer la levure délayée puis les oeufs entiers et retravailler la pâte,
- Recouper les grattons s'ils sont gros et mélanger à la pâte,
- Former une boule et couvrir le saladier avec un linge,
- Laisser reposer la préparation au minimum 2 heures (Vous pouvez aussi préparer la pâte la veille et la cuire le lendemain),
- Préchauffer le four à 200°,
- Disposer la pâte en forme de couronne sur une plaque de cuisson et laisser de nouveau au repos 1/2 heure environ,
- Cuire 35 à 40 minutes,
- Laisser tiédir ou bien refroidir complètement avant de consommer !...
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