Je n'avais jamais mangé
de champignons à la grecque....
En consultant mon livre et après en avoir gouté, je me rends compte que c'est trés bon et facile à réaliser !...
C'est trés frais et c'est dernier temps c'est plutôt agréable !
il faut :
500 gr de champignons entiers en boite,
20 cl de vin blanc sec,
10 cl de jus de citron,
10 cl d'eau,
1 cuillère à soupe de coriandre moulue,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
4 sucres,
140 gr de concentré de tomates,
1 oignon,
4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, la coriandre, le thym et le laurier,
- Ajouter le vin blanc, le citron et l'eau,
- Laisser chauffer l'ensemble et incorporer le concentré de tomates et le sucre,
- Faire revenir doucement 20 minutes à feu doux,
- Verser les champignons dans la sauce 5 minutes avant la fin de la cuisson,
- Laisser refroidir et placer au frais jusqu'au lendemain !
Ils s'embêtent pas les grecs en cuisine.... Normal il fait chaud toute l'année là bas !