Et bien il est 11heures !... j'y suis !
Je suppose que je suis impressionée !... Voici ce que je leur propose de déguster :
Une tartelette crousti fondante cèpes noisettes
et feuilles de roquette
Voici ce que çà donne une fois croqué dedans :
Sans la présentation !... Parce que nous en avons essayé plusieurs...
Si j'ai eu le temps de prendre des photos et bien vous aurez droit également à la présentation mais..... ceci n'est pas une promesse !
Ces tartelettes peuvent vous plaire pour plusieurs raisons :
elles sont faciles à réaliser,
elles n'ont besoin que de peu d'ingrédients,
elles ont retenu l'attention d'un chef (Cyrille Zen),
et elles ont plu à ma table !...
Il faut pour 8 tartelettes :
Pour la pâte il faut
250 gr de farine,
115 gr de beurre froid,
35 gr de poudre de noisette + quelques unes concassées pour la salade,
30 gr de parmesan,
10 gr de sucre,
1/2 cuillère à café de sel,
1 oeuf,
1 demi verre d'eau froide (petit verre !).
Pour la garniture :
1 kg de cèpes,
2 gousses d'ail,
1 filet d'huile d'olive,
un peu de persil frais,
1 cuillère à café de bouillon de veau,
2 échalottes,
sel et poivre,
1 verre de crème fraiche (petit verre !).
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à former une boule,
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de silicone,
- Placer la pâte étalée au frigo de manière à la placer plus facilement dans les moules,
- Chemiser les moules à tartelettes,
- Mettre à cuire à blanc le temps de préparer les champignons (30 minutes environ pour que la pâte soit croustillante),
- Couper les champignons et faire revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive,
- Emincer les échalottes et l'ail et ajouter à la poëlée,
- Couper le persil, assaisonner et verser une cuillère à café de bouillon de volaille ou de veau,
- Arroser de la crème et laisser réduire un petit peu,
- Gouter pour vérifier l'assaisonnement ... ,
- Garnir les fonds de pâte bien bombé car çà a tendance à réduire,
- Enfourner pour une quinzaine de minutes,
- Servir avec une tite roquette !
Le seul bémol c'est qu'ils vont les déguster froides !... c'est dommage !...
Bon allez verdict bientôt