Pour achever notre soirée marocaine,
j'avais préparé un plateau garni de gourmandises dont
des Cornes de Gazelle
parfumées à la l'eau de fleurs d'oranger et accompagnées d'un thé chaud à la menthe.... Hummmm c'est cro bon !
Il faut :
Pour la pâte :
350g de farine ,
1 oeuf ,
120g de beurre mou coupé en morceaux ,
50g d'eau tiede,
Pour la farce :
200g de sucre en poudre,
200g d'amande en poudre,
2 petits blancs d'oeufs,
20g d'eau de fleurs d'oranger.
-
Préparer la pâte au moins 1heure à l'avance
-
Mettre dans le bol tous les ingredients et mixer 1 minute sur fonction épi,
- Former une boule avec cette pâte dans un saladier et laisser la reposer,
- Préparer ensuite la farce d'amandes,
- Verser le sucre dans le bol et mixer 10sec à vit 9 pour rendre le sucre en sucre glace,
- Mettre les amandes à leur tour dans le bol,
- Mixer 50 secondes à vitesse 9,
- Incorporer les blancs d'oeufs et l'eau de fleur d'oranger,
- Mixer 30 secondes à vitesse 3,
- Préchauffer le four à 180°,
- Etaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie,
- Tailler des cercles à l'aide d'un emporte pièce,
- Placer une noix de farce sur le milieu des cercles,
- Rabattre chaque moitié de disque sur l'autre moitié de pâte,
- Appuyer bien sur les bords pour refermer ces croissants,
- Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et donner leurs une forme incurvée,
- Cuire au four environ 20 minutes à 180°,
- Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.
Présentées sur un plateau avec des fruits secs(abricots, dattes, pruneaux ou bien figues)
à l'heure du goûter ou par simple gourmandise !....
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