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Coup de Fourchette entre Jazette by Paulinelly

Envie de partager mes recettes et peut être de vous donner envie de les essayer ;-) Bienvenu sur mon blog que je bichonne pour le plaisir des papilles et des yeux.

Cornes de gazelles

Publié le 3 Mars 2012 par paulinelly in Avec mon ami momix !

Pour achever notre soirée marocaine,

j'avais préparé un plateau garni  de gourmandises dont

 

des Cornes de Gazelle

 

parfumées à la l'eau de fleurs d'oranger et accompagnées d'un thé chaud à la menthe.... Hummmm c'est cro bon !

 

cornes-de-gazelle-6.jpg

 

Il faut :

 

Pour la pâte :

 

350g de farine ,

1 oeuf ,

120g de beurre mou coupé en morceaux ,

 50g d'eau tiede,

Pour la farce :


200g de sucre en poudre,
200g d'amande en poudre,

 2 petits blancs d'oeufs,
20g d'eau de fleurs d'oranger.

  • Préparer la pâte au moins 1heure à l'avance

  • Mettre dans le bol tous les ingredients et mixer 1 minute sur fonction épi,

  • Former une boule avec cette pâte dans un saladier et laisser la reposer,
  • Préparer ensuite la farce d'amandes,
  • Verser le sucre dans le bol et mixer 10sec à vit 9 pour rendre le sucre en sucre glace,
  • Mettre les amandes à leur tour dans le bol,
  • Mixer 50 secondes à vitesse 9,
  • Incorporer les blancs d'oeufs et l'eau de fleur d'oranger,
  • Mixer 30 secondes à vitesse 3,
  • Préchauffer le four à 180°,
  • Etaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie,
  • Tailler des cercles à l'aide d'un emporte pièce,
  • Placer une noix de farce sur le milieu des cercles,
  • Rabattre chaque moitié de disque sur l'autre moitié de pâte,
  • Appuyer bien sur les bords pour refermer ces croissants,

cornes-de-gazelle.jpgcornes-de-gazelle-bis.jpgcornes-de-gazelle-3.jpgcornes-de-gazelle-5.jpg

 

 

  • Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et donner leurs une forme incurvée,
  • Cuire au four environ 20 minutes à 180°,
  • Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.

 cornes-de-gazelle-8.jpg

Présentées sur un plateau avec des fruits secs(abricots, dattes, pruneaux ou bien figues)

à l'heure du goûter ou par simple gourmandise !....

 

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