Ce matin, c'est
Kringle aux pralines
pour mon chéri qui reluque le paquet de pralines depuis plusieurs jours.... IL résiste, résiste, résiste... Lol Il va avoir une belle surprise au petit déj !.. Hihi
il faut :
120 gr de lait tiède,
1 sachet de levure sèche de boulanger,
1 oeuf,
1 cuillère à soupe de sucre semoule,
30 gr de beurre mou,
300 gr de farine,
1 pincée de sel,
200 gr de belles pralines roses.
- Faire tiédir le lait si ce n'est déjà fait,
- Ajouter la levure et mélanger,
- Laisser reposer une minute,
- Incorporer le reste des ingrédients sauf les pralines et pétrir 3 minutes,
- Laisser ensuite reposer 1 heure à température ambiante,
- Etaler la pâte en un beau rectangle et parsemer les pralines grossièrement concassées,
- Rouler et couper le boudin obtenu en deux dans le sens de la longueur,
- Former une couronne en entrelassant les 2 demi-boudins,
- Laisser de nouveau reposer 1 heure pour la laisser gonfler,
- Enfourner pour 30 minutes à 180° et voili voilà !...
Si les filles étaient là je l'aurai fait version nutella !... et si vous préférez le salé, je l'avais préparé version salé ici : Kringle salé
Bon dimanche !