une bûche meringuée au citron
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Préparer les meringues la veille si vous le souhaitez çà fait moins courir !....
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Monter les blancs en neige bien mousseux,
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Verser le sucre tout en continuant de battre,
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Attendre que la préparation deviennent brillante et ferme,
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Mettre dans une poche à douille et former les meringues,
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Garder un tiers de la meringue pour couvrir l'ensemble de la buche,
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Enfourner les meringues pour une heure à 100°,
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Préparer la crème au citron,
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Prélever le jus des citrons,
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Faire chauffer le jus avec le sucre et le beurre à feu doux tout en remuant pendant 5 minutes,
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Verse les oeufs un à un tout en fouettant énergiquement,
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Cuire encore à feu doux pendant 10 minutes tout en remuant toujours,
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Réserver au frais avec un film étirable,
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Préparer la pâte à biscuit,
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Battre énergiquement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume,
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Incorporer délicatement les autres ingrédients et mélanger à la spatule,
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Verser sur un papier sulfurisé la pâte à biscuit,
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Cuire pendant une quinzaine de minutes environ à 150°,
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Mouiller un torchon de manière à recevoir le biscuit cuit tout chaud,
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Etaler sur le plan de travail,
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Renverser le biscuit cuit su le torchon,
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Retirer le papier et rouler de suite le gâteau,
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Laisser refroidir,
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Monter la bûche,
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Dérouler le biscuit et garnir de crème citronnée,
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Renrouler,
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Recouvrir la bûche de la meringue réservée,
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Déposer les meringues cuites sur le dessus et ajouter les strass au choix !.....
J'aime bien finir par une note citronnée souvent rafraichissante en fin de repas. Si c'est vote cas, je vous propose :
Tiramissu au citron - Coup de Fourchette entre Jazette by Paulinelly
Et pour le dessert, quoi de mieux qu'un Tiramissu au citron !?... Frais, léger, prêt à l'avance, efficace aussi non ?!.. J'ai pioché cette recette chez &Tout un régal& et je n'ai pas de regret...
http://coupdefourchetteentrejazette.over-blog.com/article-tiramissu-au-citron-122650861.html
Tiramissu au citron
Chocolats ganache gingembre-citron vert - Coup de Fourchette entre Jazette by Paulinelly
Pour mon Valentin, un cadeau fait de mes p'tites mains avec tout mon amour...... des chocolats ganache gingembre-citron vert ! Humm, et en plus dans une belle boite !.... Il faut pour une trentaine
Chocolats coeur citron